Волшебная ночь

Тихо ночь покрыла тайна
И замолкла суета,
На опушке леса гладью
Успокоилась она.

Звезды ясно светят в небе,
А игривая луна
Чуть задумчива, шутлива
Льёт волшебный свет она.

В тишине глубокой, темной
Лишь не спит одна сова,
На охоту вышла смело
Лучезарная краса.

Ночь украдкой дарит тайны,
Аромат цветов пьянит.
Чудный мир ночных видений
Красотой своей пленит.

Вся природа ночью в царстве,
Лунный свет в воде блестит,
Только звездочка погаснет –
Солнце все нам озарит!


Рецензии