Холодный апрель

Скоро будет светать.
Щурит веки восток слеповато -
Словно в щёлку заглядывая,
Как там ночь, - пробудилась от сна?
Время прочь уходить -
Всему срок есть, цена есть и плата,
Невзирая при этом -
Почему запоздала весна?

Ах, какая досада!
Ах, какой ты апрель пересмешник!
Показал всем язык,
Да и кукиш ещё показал,
Как шкодливый ребёнок,
Не познав очевидные вещи,
Смотрит дерзко и нагло
В человечьи со смехом глаза.

Я и сам был хорош:
В своё время - не то вытворяя,
Но как видишь, стал мудрым,
Стал покладистым в деле, в словах.
И твой ветер холодный
Стихотворной строкой озаряя,
Мне доверил согреться
Хоть от печки, на первых порах.

Нет, давай-ка дружить, -
Ты ведь добр, не декабрь какой-то.
И невесту подышим, -
Ну , а как деву к телу прижать,
Если куртки, пальто,
Если стан тёплой кофтой обмотан,
А законов природы
Никому не дано избежать?!


Рецензии
Прочиталось - как пропелось, на раз-два-три, вальсом... С апрелем надо дружить, верно. Переменчивый месяц, но в общем-то славный. Стихотворение отличное.

Евгения Дайбог   15.04.2018 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Женя.

Виктор Друзенко   16.04.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.