Пустота

ночь во веки веков и молитва проста:
без печали прожить тебе долгие годы,
за окном никого, ни души – пустота,
поглотила все звуки, огни, непогоду,
пустота неизбывна, упряма, прочна,
пустота без дыхания, света и тени,
в недостроенном доме живут тишина,
черный список обид, отчужденье,
не могу, но живу, допиваю до дна
сок полыни твоей, не любим, неугоден,
пустота чернотою глядит из окна,
больше не во что верить, печаль на исходе,
отторжение плоти уже позади,
на душе слабый дождь, плюс один

P.S.
может, когда-нибудь,
(надеюсь не скоро),
до вознесения на небеса
пройденный путь
свой окинешь взором
и скажешь: комси-комса


Рецензии