Последний друг

Я знаю,
что нам всем настанет срок,
и кто б сказал мне, будто я не прав.
Заместо слов —
всего угрюмый нрав.
А я б нажал на спусковой крючок,
ты только не стесняйся,
попроси,
ведь я с тобой на каждой из сторон,
я твой последний друг —
Наполеон,
хотя порою из последних сил,
xотя порой мне нету места здесь.
Давай!
Скажи мне то, что я не знал.
Каков игрок, таков его финал?
Но я бы для тебя сто раз воскрес.
Я бы и умер
(я честней, чем ты),
хоть к этому совсем и не стремлюсь.
Сегодня (наконец-то) я сдаюсь
во власть своей сосущей
пустоты,
сжигающей все тело изнутри,
сжимающей,
как будто саркофаг.
Пора уже снимать наш белый флаг,
который поднимал совсем не ты.
Я знаю, что я шёл бы до конца,
я мог бы и убить,
и умереть,
но только бесполезна эта смерть,
ведь глупо умирать за мертвеца.


Рецензии