За суесловием обычным...

За суесловием обычным,
И любопытством изуверским,
Втоптали душу так привычно,
Что даже падшим было мерзко.

Нельзя страдания Елены
Ни изменить, ни возвратить.
И боль души её бессмертной,
Тебе дано боготворить.

Пусть вознесут свои молитвы
Всё, кто  судили без грехов,
Её душа тебе открыта
И таинству твоих стихов.



"""Роман Федора Тютчева с Еленой Денисьевой причинил поэту множество душевных страданий. Он любил эту хрупкую и удивительно красивую женщину, но не мог защитить ее от тех испытаний, которые были уготованы ей судьбой.""


Рецензии