Памяти Ашти

Врут, что забирают лучших - забирают всех,
Хоть надейся, хоть сражайся, хоть копи успех.
Ничего-то ты не знаешь, летнее дитя -
Как попало, где угодно приберут шутя.

Ты не видишь - а за каждым выстроен конвой:
Стерва-память, падла-гордость и собака-боль.
Скоро ли вопьётся в сердце времени змея?
Ничего-то ты не знаешь, и не знаю я.

Повезёт - сказать успеешь пару нужных слов,
Может, с правдой, может, с ложью, лучше - про любовь.
Можешь лить на землю слёзы или сыпать смех -
Всё равно однажды точно небо встретит всех.

12.01.2017


Рецензии