Герой

Если встретимся мы с тобой
через пять
или десять лет,
я опять проиграю бой…
Только взгляд, то твоё
«привет» —
и я сразу совсем пустой,
и я выпит
тобой
до дна.
Я навеки
— навеки —
твой,
а на сердце опять весна.
И поселится в сердце май
через много и много лет.
Я тебя ненавижу,
знай —
ты беда моих худших бед,
ты обитель моей тоски,
и моя же
тупая боль.
Я хотел бы тебя спасти,
но какой из меня герой?
Я хотел бы поверить в то,
что всё это
полночный бред,
что ты завтра придёшь
и что
я услышу твоё
«привет...»

Но всё это неправда, да?
Ведь я знаю, что я
один.
Только имя твоё
всегда
будет биться в моей груди.


Рецензии