Жизненный путь

Крутятся шестерни, тикают часики,
Время летит всё быстрей.
Пчёлы несут свои мёда на пасеки,
Тащит бревно муравей.

Так же и мы, им чем-то подобные,
Мечемся, скачем, снуём.
В разных условиях выжить способные,
Будущее создаём.

Жизнь, как известно, штука не вечная,
Все мы окажемся ТАМ.
Это и есть остановка конечная,
Где, не известная нам.

Так, при рождении в разные пропасти,
Брошены мы, заодно.
Крылья отсутствуют, сломаны лопасти,
Каждого ждёт своё дно.

Вот и живём мы, в свободном падении,
Не зная, какой глубины,
Пропасть досталась тебе при рождении,
В этом, ни чьей нет вины.

Кто-то, разбившись, закончил движение,
Кому-то, лететь и лететь.
Кто-то, вспышкой обозначил падение,
Кому-то, в падении тлеть.

Этот упал и полярным сиянием,
Небо ночное "прошил".
Другой чёрной краской, таким же сознанием,
Кляксой свой путь завершил.

Ярок, но короток очень бывает,
Пройденный жизненный путь.
Жил тот не зря, кто оставляет,
В памяти нужную суть.


Рецензии
блeстящая ироNия изложeNия!)

Брецко   22.01.2017 18:26     Заявить о нарушении