Космос в тебе

А вы знали, что где-то внутри у меня три кольца,
У Сатурна звучавших когда-то пронзительной дробью?
Я смотрел лишь душою. Ладонь закрывала глаза.
Я дышал, забывая, что в сумерках кашляю кровью.

У меня на руке семь созвездий в сплетении вен,
Млечный путь разбавляет так смело мне пульс колыбелью...
И сегодня уходит мой поезд, срываясь с петель,
И в заносе грохочет, как сердце, в моём межреберье.

Из осколков вселенной я смог наконец-то сложить
Слово "вечность", как мальчик из умершей чертовой сказки.
И теперь черным дырам уже меня не зацепить.
Не связать проростающей в мышцы несчастною маской.

Но кому это нужно в разлитой вокруг пустоте?
Кто прочтёт, кто поймёт, кто услышит, увидит, узнает,
Что всё время со мной были рядом сплошные "не те",
И мой космос сейчас в этих кубиках льда
умирает.


Рецензии