***

1

Место действия — берег.
Праздно хрустя костьми,
отошедшая от
беззаботного сна река,
поднимает волной
одеяло из льда, и вновь
забывается в дрёме.

2

Средний месяц сезона
натягивал только раз
подходящий костюм,
да и то — появился в ночь
на безлюдном дворе,
покружился у фонарей
и ушёл восвояси.

3

Ветер режет лицо
и обмёрзшие пальцы рук.
Оглядев небосклон,
не найду ни одной звезды,
потому что в глазах —
только образ той, и слеза,
служит в качестве линзы.


Рецензии