***

Повторяли :"Ломись!",
а сами влезали в петлю.
Человек — краткий миг,
в длинной формуле космоса — плюс.

Недоволен, но горд.
Разным хламом заполнен, но пуст,
потому что — с дырой,
что известна ему одному.

Жизнь без срока — скучна,
словно сон о бесцветном пятне.
Но не хочется знать
обрывающий тление день.

Пусть последнюю речь
не запомнит никто, ведь слова —
не дают умереть,
продолжая живых волновать.


Рецензии