Лисица

Маковым полем - твоей колыбелью.
Песней кукушки - простреленной трелью.

Лес оплетает - границы чужие.
Ты же как поле - поросший полынью.

Я то укрою - тебе бы надежды.
Вслед за весною - в черных одеждах.

Легкой фатою - заснеженной сеткой.
Перстнем на пальце - распилено древко.

Ты мой охотник - я в степи лисица.
Целься стрелою - душа моя... птицей.

Ветры укроют - на след не надейся.
Маковым полем - шрамом на сердце.


Рецензии