***

Печаль — предтеча всех искусств,
колонна внутреннего храма.
В ней — чтишь иначе красоту,
как скульптор, отсекая мрамор.

И узел, связанный в груди,
слегка затягивая, дышишь...
Здесь — всё иначе, чем в любви:
в печали нет чужих и лишних.


Рецензии