Самодеятельному автору

Пиши, дружок, пиши
Беспомощно, нелепо…
Ведь это для души,
Стихи не просят хлеба.

Служи своим слезам,
Как воздуху – деревья.
Стихи – они бальзам
От яда повседневья.

Возвышенным владей,
Спасай себя от прозы.
Пусть ты не чародей,
Но в этом нет угрозы.

В плену чужих идей
Стыдом себя не мучай.
Не слушайся людей,
Пиши на всякий случай.

2016


Рецензии