Сказитель

Он поёт о стылой, иной земле,
Где драконы в гнездовьях спят
Среди скал на тёплой, как мох, золе
Много тёмных веков подряд.
Тлеет пепел, долгим ли звуком струн -
Плектром - коготь, - распорет тьму.
Он впускает спящих драконов в ум,
Привыкая душой к теплу.

К снам, парящим над ними, - были, есть
Или не были никогда,
Он давно не помнит о сущем - здесь
Стынут павшие города.
В отраженьях камня, - обсидиан -
Беспробудны, почти пусты,
Над рекой, сползающей в океан
С малахитовой высоты.

На вершине, звуком врываясь в сон,
В сочной спелости - сок, гранат,
Коготь, брызги и камертон –
Высота, и из бездны – взгляд.
Пусть закроет свет желтогрудых лун,
Крылья, вспыхнувшие во тьме,
И падёт за эхом силентиум,
И осядет на глубине.


Рецензии
О да, согласна со знаменателем.

Обсидиан -это тоже.. ,но в числителе))

Рыжова Татьяна   26.09.2019 19:51     Заявить о нарушении
)ладно,смеюсь.

Елена Шай   26.09.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.