Кот...

А кот не поймет,
Что он теперь ненужен.
А кот не уйдет,
Хоть и будет простужен.

А кот будет ждать,
В подъезде, на улице.
Кот не может сказать,
Будет молча сутулиться.

А кот обычный, серый,
Заедает обидами ужины.
Запивает горечь лужами.
И греет кота лишь подъезд закоптелый.

А кот все ждет, у дверей.
Его бьют, гоняют и травят.
Но ведь есть ДУША у зверей.
И когда-то она свои крылья расправит.

Только поздно будет, кот умрет.
От травм, потери крови и голода.
И даже тогда никто его не возьмет.
И снег заметет его, замуровав холодом.

А кот не поймет,
Что он теперь не нужен.
А кот не предаст,
Будь ты хоть кантужен.
А кот будет верить,
Что он тебе нужен...
;А кот ...


Рецензии