Юнцы

Дождем под ноги сыпало нам небо,
Пока мы шли в последний первый бой.
Не в строчках еще юного поэта,
А наяву... С приказом выстрелить в упор.

И мы старели, выбелев безумством,
Измазав сединою прядь юнца.
Не героической романтики нам чувство,
А близость смерти страхом полнила сердца.

Мальчишки - мы по сути все же дети,
Но ведь за нами родина и дом...
И мы достойно смерть - старуху встретим.
А может и назад... домой к родным придем...?


Рецензии