Странный стих

                Жили – были,   не тужили, что-то ели,  что-то пили,
                говорят, в Державе был застой.  Мы того  не замечали,
                славно даты отмечали.  Холодильник, не бывал пустой.
                По талонам  иль по блату,  все, харчи  тащили в хаты,
                а дружили, дай дружить так всем!
                Секса разве ж не хватало
                из поп-звёзд,  видней всех Алла.
                Нам была до фени жизнь богем.
                Но, нагрянула свобода, и не стало враз народа,
                а взамен,  возник электорат. 
                Каждый бьется в одиночку,
                скачет с кочки да на кочку, 
                объегорил  друга  - и,  богат!
                Может, станет нуворишем,  заживёт, на зависть нищим,
                затрясёт ворованной мошной.
                но, ведь, не поделится со мной.
                Я – Галах, то не скрываю,  но, как Ванга,  упреждаю: 
                тот, кто недра истязает, и карманы набивает,
                хочешь, верь, не верь, мне всё одно,               
                всё равно опустится на  дно.


Рецензии