Встреча

Мы толком-то с ним не были знакомы,
Хотя знакомы мы уже с десяток лет.
И, шля привет ему и его дому,
Не узнавала я, дошел он или нет.

Я узнавала новости по письмам,
На фото давнее с улыбкою смотря.
Но как и все случайно в этой жизни,
Его увидела недавно и не зря.

Мне захотелось тотчас же придумать
Понятье новое "красиво повзрослеть".
Он вел себя так скромно и без шума,
Как будто бы стыдясь своих широких плеч.

Конечно, не желая меня мучить,
Он в воду прыгнул и чуть медленно поплыл.
А я смотрела с берега и случай
Упрашивала, чтоб он этот взгляд забыл.

Мы толком-то с ним не были знакомы,
Мы толком с ним не пообщались и сейчас.
И между нами тишины два тома,
И случай, сведши, разделяет нас.

2005 г.


Рецензии