Было время

Имея разум или опыт,
Куда дорога заведет,
Чего ты ждешь за поворотом,
Иль на извилистой прямой?

Вдруг ты внезапно оступился,
Упал, ведь так бывает в жизни,
Ты оглянись, ты посмотри,
Ведь не осталось никого,
Кто смог прикрыть бы тебе спину.
Они ушли, продались, все прошло
И нет уж тех клятв, что давали навеки...

Но вот удача улыбнулась и тебе,
И все дела, стремясь к вершине,
Сделал ты с лихвою,
Тут сразу:"Помнишь, это я,
Твой друг, твоя опора. Вместе мы прорвемся".

И как же тяжело осознавать,
Что мир как есть, он весь продажен,
Лишь бы найти ту часть людей,
Ту малую надежду,
Благодаря которой можно выжить.

Найти бы тех, кто не продаст ни за какие деньги,
Кто знает, что такое дружба, безвозмездность,
Кто сможет принять тебя таким, какой ты есть.
Без мести
И без всякой фальши.

2014г.


Рецензии