Жизнь к неприметности стремится

Жизнь к неприметности стремится,
осознавать себя боится,
вся растворяясь в пустяках.
Клин журавлиный упустила
и соляным столбом застыла
с синицей крохотной в руках.

А был ли журавлиный клин
иль хоть один журавль в небе?
Заботы о насущном хлебе
нам застят горний свет вершин.
Бредем по жизни мы впотьмах
и уповаем “хоть синицу!”
А если вдруг журавль приснится,
проснешься – пустота в руках.


Рецензии