Наваждение

Я спал. Пришла. Ночник включила
Зависшей с высоты кометой.
Присела рядом, как причина,
Когда-то юностью воспетой.

Зажмурившись, лицо прикрыв
Ладонью, пахнущую снами -
Виденья приняв за порыв
Ушедшей тайны между нами.

Есть в женщинах простых, земных
Доступная в чувствах холодность,
Когда средь лета иль зимы
Внезапная ошеломляет новость.

 - "Мне душно. Я сниму с себя...
Не помогай. Дай отдышаться."
И шорохи слух серебрят
От разных женских комбинаций.

 - "Да, я теперь разведена.
Порхала по желанью плоти. -
Была мужчинам отдана
Разменной платой в обороте.

Всё отвратительно и мерзко,
От губ, дыханий, рук касаний.
Глаз жажды, с похотливым блеском,
В звериный переходя местами.

А ведь мечтала об ином.
Ты помнишь, ты всему свидетель, -
Как пили лёгкое вино,
Почти что двух десятилетий.

Ты умолял не уходить,
Но под предлоги исчезая -
Пряла кокетства липкой нить,
Последствий в будущем не зная.

Ты брошенный? Ах, да, - вдовец...
Хотя не скрыть - одно и то же.
Всегда в разлуку влит свинец,
Чтоб бить кастетом вдрызг по роже.

Быть может, грубо говорю: -
Привычка сильного унизить.
Забыла, как влезать в петлю
Людской возвышенной харизме

Сейчас бы юность без пометок
Судьбой подчёркнутых сливаний.
Нам дал бы бог красивых деток
И внуков, званьем - христиане..."

Я слёз не видел. Слышал всхлип
Грудь сотрясавший - к телу жался.
Метался, бился и прилип
В чём-то похожим,  слову - жалость.

Не цельтесь в корысть и обман,
Хоть часто лгут в этом вопросе:
Как все мужчины обнимал, -
Кто прежде был и будет после.


Рецензии
И правда, в этом вопросе часто лгут. Но только не ты. Ты говоришь откровенно по-мужски и в тоже время деликатно - о деликатном. Обнимаю.

Евгения Дайбог   12.08.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.