Убит собою

Убит собою. Нет, живу!
Я понимаю с полуслова,
Что быстро разойдусь по шву,
Когда захочется мне снова

Уйти в далекие края.
И воздух мрачных помещений
Готов оберегать меня
От серых, вечных возвращений.

Но толпы разоренных лет
Не оставляют огорчений.
Иные жизни изойдут на нет,
Твоя - среди пересечений

Поступков, судеб и дорог.
Ты забываешь сморщенные лица,
Здесь дети обретают свой порог.
Ну, а тебе пора определиться:

Чего ты хочешь для себя,
Что можешь дать другому?
Судьба уходит от тебя,
Что перебраться к молодому.


Рецензии