Кома...

Боже Мой, как нестерпимо больно,
Прорываться сознанием, сквозь тьму
Свет неясный, пульсацией вольной,
Где-то там, вдалеке, не пойму.

Вроде слышу я звуки, но где-то,
Далеко, может шёпот иль плач,
Словно в вакууме, я лишён света,
Здесь один на один, я и врач.

Еле, еле, как ниточка тонкий,
Слабый пульс у меня на руке,
В тишине, оглушительно звонкой,
Я, как мёртвая рыба, в реке

Только чувствую прикосновение,
И тепло на ладони моей
Кто-то очень родной, на мгновение,
Передал часть любви мне своей.

Лишь сейчас, сознанием смутным,
Понимаешь всё то, что нас губит
Потому что лишь  в такие минуты,
С нами те, кто нас действительно любит!


2017.


Рецензии