Прекрасное утро

Тишина подкралась не заметно, вырезала красивые узоры на стекле, за окном медленно светлело. Вот уже выключили фонари, появились первые прохожие и лучи солнца стали пробиваться через шторы и бегать по лицу. Я отмахнулась, закутавшись поглубже в одеяло, на душе на миг почему-то сделалось тоскливо и одиноко, но тут же в дверь раздался звонок. Я быстро встала, оделась и не успев дойти до двери, голос из-за двери крикнул:"Ну же открывай, соня! Вчера вечером кто-то нашел твоего кота, он цел и не вредим!" Я улыбнулась:"Уже иду!" Открыла дверь, забрала кота, поблагодарил а заботливых соседей, пригласила их заходить вечером на чай. Обняла кота, он впервые за все годы не вырвался из рук и еще довольно мурлыкнул, а я подумала про себя:"Не зря значит солнце рано встает и будит, вот и на душе порядок и кот теперь наконец-то освоился!"

13.01.2017 Г.


Рецензии