Печальный стерх

С губ сорвется печальный стерх
или стаей синиц слова.
На березках все тот же снег,
и все та же кругом Москва.

Пробежит мимо кто-то прочь,
не запомнить его, не узнать.
Вспоминаться мне будет в ночь
лес на Ворскле – туда б удрать.

Там косулей чудесный бег,
а в ночи – бесконечность звезд.
Но опять: гаражи, подъезд
и отпущенный в небо стерх.

22.01.17


Рецензии