В дверь постучи благодати Господней

Это похоже на правило даже,
Закономерность:
Ставит отверженных Бог наш вождями,
Прочь гонит первых.

Сами судите: Иосиф с Давидом
И Моисей здесь,
Сам Иисус без величия, вида
Не были в чести.

Через игольное ушко смиренья
Бог пропустил их;
В горне страданий проверил их веру,
Свыше дал силы.

Так Он готовит орудия света,
Чтобы умели
Те понимать уничиженных, бедных,
Все их сомненья.

Если тебя обижают сегодня
Братья и сестры,
В дверь постучи благодати Господней,
Та распахнется.

Что перенесть предстоит тебе в жизни –
Сладость и горечь –
Все испытал, Кто Своими не признан;
В Нем твоя помощь.

Если же в плача долине источник
Вдруг обнаружишь,
Может быть, сможешь однажды помочь ты
Страждущим душам.

22.01.2017


Рецензии
После прочтения таких стихотворений в горниле испытаний чувствуешь Божий дождик.

Анастасия Гвоздик   09.09.2017 22:44     Заявить о нарушении
Рад пониманию, заходите еще :)
Благословений,

Рыжов Александр Геннадьевич   11.09.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.