Ленин. ч. 2

Да, не может быть сомнений-
факты правду говорят:
безусловно, Ленин — гений,
даже и на первый взгляд!
Только что-то гложет душу,
ведь мы знаем: что — почём.
Значит, Ленин сделал лучше,
а что сделал Горбачёв?
Да, гордились мы тем строем,
только факты — вот же ж, блин:
Ленин всё сломал — построил,
Горбачёв — всё развалил.

Для всего нужны причины,
слов и действий череда,
гениальные мужчины -
благодатная среда.
Семена вы в почву бросьте -
почву нужно удобрять.
Гениальное — не просто:
время будет проверять.
Есть простое даже в сложном,
есть и сложное в простом.
Философствовать ведь можно
в каждом деле непростом.

Есть борьба и разных мнений,
и волнующих идей...
В этом множестве сомнений
кто же гений, кто злодей?
Ну, что было, то уж было,
нам того не изменить.
Время в прошлое уплыло,
время есть и будет плыть.
В этом истин не откроем,
что вовеки всех веков
будут прошлого герои
для своих учеников.

Да, не может быть сомнений -
факты правду говорят:
безусловно, Ленин — гений,
даже и на первый взгляд!


Рецензии
Однако, извините, у меня есть сомнения
Теперешние гении то будут почище
По нынешним меркам не может быть гением
Тот, кто по жизни реально был нищим

Тут ведь на памяти другие примеры есть
Люди при власти вперёд себя не забыли
Вот уж действительно хвала им честь
сколько бобла они там нарубили

Там только в фондах какие вложения
Дочки, зятёчки и внучки затарены
Вот это действительно реальные гении
И пустяки, что с дебильными харями


Александр Туров 2   22.01.2017 20:57     Заявить о нарушении