На юге в январе опять дожди...

На юге в январе опять дожди,
А снег бывает очень, очень редко...
Купанье в море снова позади,
Лишь шторм одарит редкою монеткой...

Цепочки, украшения, кресты-
Как эхо отголосков летней жизни...
Опять разведены для нас мосты,
Не ощутить на вкус морские брызги...

Мы - те, кому проложена тропа
На север, где метели, словно стаи
Летят на сёла и на города
И крыгами над окнами свисают...

Скрывают покрывалом рой из звёзд
Искристых, словно маленькие солнца...
За них на Рождество поднимем тост
За хлебный урожай, за снег в оконце...

За воздух, что при минус тридцати
Царапает и лёгкие, и бронхи...
Простуду можем баней отвести
И чаем с мёдом на густой сгущёнке...

Послушаем метель в печной трубе,
А в мыслях побываем у прибоя...
Положены снега нам по судьбе,
Лишь только б не рождали они горя...


Рецензии
Да, Наталья, это так и есть, что Вы описали в стихах...
наш север - он такой и есть!..
(... А в мыслях... не хватает буквы а)
С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   16.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Буква а точно случайно потерялась. С теплом и уважением...

Наталья Никулина 3   17.02.2017 02:28   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прекрасные стихи о нашем севере!

Владимир Михалёв   17.02.2017 21:28   Заявить о нарушении