Не всем стихам дано рожденье

Не всем стихам дано рожденье
В часы волшебств и вдоховенья,
   Не всем судьба дана огней,
Иным печаль свечой коптила,
И дым табачный плел уныло
В тенях свечных виденья дней,
Давно и намертво минувших,
И дней других - ещё грядущих,
Но будто знамых наперед...
И потому в них не случайно
Предчувствий сумерки, сгущаясь,
Скрывали дали горизонт
В безликий мрак... Но свет не спрячешь!
И солнца огненно-горячий
От горизонтовой черты
По утру прянет!
                конь крылатый
И, разметав теней порядки,
Уйдет в пределы высоты...
... И в то высокое мгновенье
Возможны: призрак вдохновенья
И сил неведомых прилив,
А может, и само неслышно
Оно придти. И если пишешь -
Ты счастлив, мир благословив.


Рецензии