У меня был лучший друг. посвящение

У меня был лучший друг
Обычный кот из местного трамвая
Он спасал от всех недуг
От боли, скорби и печали

Он был для меня всем
Моя пушистая отрада
И лучшим был он даже тем
Что просто жил со мною рядом

Ласков, робок, молчалив
Не говорил совсем ни слова
На вид умен, не тороплив
Ленив и голоден немного

Его глаза пронзали очи
Казалось бы, чего уж там
Но даже так, средь темной ночи
Ходил за мною по пятам.

Такого мне не отыскать
Уж как бы там я не старался
Ни в одном дворе мне не сыскать
Образ твой таким остался

Ведь у меня был...лучший друг
Не такой, как все иные..
Заменивший всё вокруг,
То чего не дали мне другие...


Рецензии