Муть вселенной

И стало быть напрасна мука твоего мысля,
Ведь не задета праведным она..
И также глубока, как глубина морская..
Также пенится, и злятся на неё другие.

А стало быть, твой мир, далеко не глубина,
Как кажется тебе, о милый друг!
Он тёмен и жесток в ядре,
В том сердце, где отзывает
солнце мрак свой.

Вдыхая внутрь ветра поток,
Забудь о страданье народном,
Подхвати себя в эту муть,
И сделайся более мудрым.

Мудрее всех своих изъянов,
Мудрее всех своих же слов,
Мудрее долгих тех буранов,
что окружали муть..
Мудрее этих строк..


Рецензии