Я просто решил поменять обстановку

Я просто решил поменять обстановку,
Хотел поменяться ролями в кино.
Никак не запомню свою остановку,
Никак не могу заклеить окно.
Я мысленно все поезда провожаю.
И в каждом вагоне тебя я ищу.
Как будто сюда я с тобой приезжаю,
А позже клубникой тебя угощу.
Я ухожу со старого вокзала
Без тебя. Не спеша ухожу.
Никогда бы ты мне не сказала,
Что я за тебя выхожу.
А мне другого не надо,
По крайней мере сейчас.
Замершая зимняя влага
Напомнит тебе о нас.
Ты, правда, об этом не знаешь.
Не знаешь, что делать со мной.
Меня ты не вспоминаешь
Как будто я кто-то другой,
А не тот, которого знаешь,
Не тот, который любил
Тебя. Ты меня не узнаешь
Как будто себя погубил.
Нет, сейчас по-другому
Все стало. Не горячо.
И даже смешно. Дорогому
Подставишь свое плечо.
Да, повезло Дорогому,
Он падал в твои уста,
А как хотелось простому
Распятым быть в теле Христа.
Прости, тобою болен
Был. А, может быть, и есть
Болезнь. Я не доволен
Что полюбил, но негде сесть
За стол на своей кухне
И не с кем встретить зарю.
С градом вместе рухнем
И некому сказать: "Люблю".


Рецензии