Ютясь до времени в подвалах...

В домах заброшенных кварталов
Зима ютится круглый год…
В тенях промёрзшего подвала
Она нашла себе оплот…

Не сунет нос в её покои
Ни бомж в надежде на ночлег,
Ни дерзкий в мыслях параноик,
Ни кот отживший вольный век…

Когда июль гуляет в парках,
И солнце лицам дарит медь,
Зима поставит кофеварку,
На изморось отбросит тень…

Куржак на стенах серебрится,
Холодный кофе мнёт тоску,
И Вьюга— верная сестрица—
Допишет скорбную строку…

Бывало, в замке возлежала
Среди нехоженых снегов,
Но Время с дерзостью кинжала
Пронзило вечности покров…

Зиме в подвале одиноко—
Печаль лицо её хранит,
И мысли с чёрной поволокой
Наводят в прошлом аудит…

Придёт ещё златое время---
Зима откроет двери створ,
И, песне Вьюги сердцем внемля,
Скользнёт с подвала на простор…

Снега холодною рукою
Рассыплет в городе ночном,
И сердце властью успокоит,
Махнув серебряным крылом…


Рецензии
а я весну жду.. очч хочу... дитя солнца и тепла.

Наташа Майская 4   22.01.2017 22:14     Заявить о нарушении
)))))А я Наташа зиму люблю.....снег....мороз....)))))
Спасибо тебе....))))))

Дэмъен Кипер   22.01.2017 22:53   Заявить о нарушении