Снегири

За окошко посмотри –
Прилетели снегири.
Красногрудые, чудные
Эти птахи озорные.

Словно важные купцы
Восседают удальцы.
Все в кафтанчиках пунцовых –
Зимних бархатных обновах.

Не таясь, они поют,
Алы ягоды клюют.
Загораются огнями
Над лучистыми снегами.

Стайки звонкие летят,
Завораживают взгляд.
Живописная картина –
Красное на ярко-синем.

Как заметишь снегирей,
Покорми ты их скорей.
До чего они нарядны.
Видеть их всегда отрадно.

Фото автора


Рецензии