Как бесконечно... Триолет. 22. 01. 2017

*********************************
Как бесконечно наша жизнь хрупкА,
В любой момент готовая прерваться,
И мимолётна, как у мотылька...
Как бесконечно наша жизнь хрупкА;
Она - что пар, плывущий в облака, -
Стремится в Небеса душа прорваться...
Как бесконечно наша жизнь хрупкА,
В любой момент готовая прерваться.

**********************************


Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...
 


Рецензии
Да, к сожалению, наша жизнь хрупка...

Эллен Бали   01.02.2017 19:04     Заявить о нарушении
Иногда грустно становится...

Галина Лебединская   02.02.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.