Но однажды ты придешь сюда снова

Но однажды ты придешь сюда снова
И увидишь как прощаются чайки.
Не проронив ни единого слова,
Ты поймешь как летят эти стайки.

И сегодня в оскаленном веке
Ты идешь по той же дороге.
Как трудно найти в человеке
Хорошее что-то в итоге.

Зима землю снегом накроет,
Покажет сухие деревья,
Тебе свое сердце откроет
И будет ласкать сновиденья.

Как жаль, что сегодня не спится,
Что вряд ли я веки закрою.
Мне сон по ночам только снится,
А сон, конечно, с тобою.

Зима - моя вечная дама,
Мой туз в крапленой колоде.
Она все время упряма,
Она не следует моде.

Белеют и крыши, и ставни,
И город совсем удручен.
Как будто червивые камни
Упали, а мне не почем.

Как будто я часто спасаюсь
И вежливо бью в набат.
Я часто из лап вырываюсь,
А мне всё кричат невпопад.

И я, отвечая на крики,
Летящие сквозь январи,
Хочу увидеть улики,
А просто слова до зари.

Но вежливость - это не ваше,
Не ваше сидеть в углу;
Жизнь покажется старше,
Когда подходит к концу.


Рецензии