Mi alma sangra без твоих берегов

Mi alma sangra без твоих  берегов!
Без полей твоих, хоженых тысячью ног,
Без табачных плантаций и дыма сигар,
Без упрямых напевов кубинских гитар!..

Без вкуснейшего запаха Habana club,
Без Гаваны, что видела тысячи рук.
Без людей, что живут без в кармане гроша,
Без проулков, где бродит моя душа!

Без чудесных закатов твоих, Малекон!
Без забавного прозвища друга «bombon»
Без побегов ночами нагой в океан!
Без любви, что оставила тысячи ран!

Без шуршания пальмы у кромки песка,
Без рассветов, что в памяти навсегда!
Без уроков испанского на берегу!
Без признаний и первого в жизни «люблю»!

Без задорного смеха моей сестры!
Когда пели под шорох и шепот волны…
Без биения сердца на un, dos, tres
И не важно, что cuatro сюда не влез!

И без сальсы на белом холодном песке.
И без нежных объятий, где нет места вине!
И без неба над островом в тысячу звезд…
Я люблю тебя, Куба! До боли в сердце и слез!

14.06.2013


Рецензии