Там, где запах иных растений...

                *****
Там, где запах иных растений,
Где ни завтра нет, ни вчера,
Согреваются наши тени
У погасшего костра.

Уступая ночной прохладе,
Угасает неслышно день.
Тень моей ладони гладит
Невесомых кудряшек тень.

Очарованы наши тени,
Верят ветру и валуну.
Сквозь мохнатых лап сплетенье
Тени смотрят на луну,

И не ведают смятенья,
И не знают суеты,
Так прозрачны наши тени,
Так свободны и так чисты.

Заколдованную картинку
Чертит тень моей руки -
В елях тонкую паутинку
Да неясный шум реки.

Для того она так старалась,
В мох зеленый упрятав лень,
Чтобы в осыпи затерялась
Твоего сомненья тень.

И когда твоя рука,
Не прозрачная, а живая,
Отстраняет меня слегка,
К повседневности призывая,

Возвращая опять к железным,
Скучным правилам игры -
На закате хочу исчезнуть
В синей тени от горы.

            Август 1993 г.


Рецензии