Растворился день в закате

Растворился день в закате,
В первых звёздах заплутал,
За горою за покатой
С рыжим лучиком пропал.

Тихо ночь пантерой чёрной
Выползает из кустов,
Соловей поёт задорно
У ручья, вблизи мостков.

Звёзд весёлое мерцанье
Украшает небосвод,
Вся в таинственном сияньи
Среди звёзд луна плывёт.

Сердце млеет в предвкушеньи
Перемен и новых встреч.
Чей-то взгляд, что наважденье,
Ах, прежних чувств - не уберечь!

Убежать, как луч закатный,
За тобой бы в эту ночь...
День уходит безвозвратный,
Чем могу себе помочь?

Сохранить в ладонях влажных
Свежесть чувств и новизну
И корабликом бумажным
Вдруг нырнуть на глубину.

Снова солнышка дождаться
И обсохнуть на ветру,
И счастливо улыбаться,
Вспомнив вечер поутру.


Рецензии