Сон из прошлого

Сравнивая что было,
И имея все что есть..
Я иду по коридорам,
Коридорам длиною в жизнь.
Поворачиваю в переулки,
Оставляю отметки - здесь.
Шаг налево.. направо.. прямо..
Три вперед - и снова назад.
Лабиринта - вечная драма,
Путь неправильный- значит Ад.
Круг девятый, пятый, первый,
То убийца, то снова Герой.
Всех позвал за собой - ты смелый
Ну, а к цели привел - ты свой. !
И не спрашивает разум чуждый,
Что ты хочешь сам для себя.
Крик толпы ведь по прежнему дружный -
Аве, "Цезарь" - мы славим тебя!!
Я всё также вижу колонны,
Стены дома , детей, тебя.
Их так много, целые сонмы.
Ну а я? Ведь всего лишь - Я,
Это ты меня знаешь Всевышний,
Это ты меня знаешь, Отец,
Для меня ведь не каждый - ближний,
Да и ты не для всех - Творец!
Что хотят они? - речи скандуя?
Куда должен вести их я ?
Кому молятся в храме стоя?,
Когда спрашиваю я тебя.
Ведь ответ не так очевиден,
Как придумали дети жрецов,
И мой статус для них - обиден -
Я всего лишь дитя пастухов.
А они - в парчовом злате,
И с шитьём тонким - на вес,
С родовым стремлением к стати
И имея его, или без.
Ну а я? Что могу им дать я?
Вразуми же меня, Отец!
Вечный пропуск к воротам рая?
Всем страданиям их - конец?
Может нужные им скитания?
Как по книжкам каждый абзац -
Что ни день - то воля Божья!
А в итоге - казна богатств?
Человека слепое стремление,
Сожалея все делит за раз:
Все что делаем - это мнение
А обман ?-- это только сейчас. !


Рецензии