Фаталити

Ставить нечего на кон,
Дальше вниз устал идти:
Ты мой сладкий Рубикон,
Нежное fatality,
Мой закон и мой капкан.
Заискрившись крошками,
Опрокинутый стакан
Укатился в прошлое,
Позабыто-пошлое.
Позасыпав грошами,
Понял: здесь, в твоём лице -
Всё моё хорошее.
Тут ещё понять, кто тыл,
Тут ещё не гаснет пыл,
Тут ещё понять: по жизни
Кто кому глаза открыл,
Кто кому расправил плечи,
Кто вернул на место печень,
Кто тактично отучил
Быть Ильею на печи.
Кто разбил на "там" и "здесь" всё,
Словно красная строка,
Кто кому когда отвесил
С мотивацией пинка.
Тут уж выбор: склеить ласты
Или на медаль идти -
Очевиден явно, раз ты
Бед моих fatality.


Рецензии