Постигнешь

   ***
Желай не о себе, о, ЧелоВек, и радость
Тебя в доспех бесстрастия не медля облачит,
Постигнешь в Духе с Вышним ты единенья благость,
А ум сластолюбивый покорно замолчит,
Посколь слугою Сердца, как издревле означено,
Ему опять, отныне, быть вечно предстоит,
Отступит робко случай, наоборот, удача
Вновь станет верной спутницей, надёжно охранит
От западней, засад коварного невежества,
Предуказуя чётко явлений тайный ход,
И всё, что было ранее слепою неизбежностью,
Вдруг станет предсказуемым на миг, на день вперёд,
Иголки себялюбия вначале просто сложатся,
А через срок означенный и вовсе отпадут,
Благодареньем Духа свершения умножатся,
Тогда Любви крылами ввысь устреми маршрут,
Туда, где Матерь Мира уж многие столетия
Сзывает, ожидая, сынов и дочерей
Державу Света строить ко сроку, как Наметила,
Ведь новая Эпоха стоит уж у дверей!
Желай не о себе, о, ЧелоВек, и в бренности
Тебя лишь Долг Служения способен удержать,
Исполнись Духотворчеством Владыке истой Верности
И по дороге в Вечность преустремись дерзать!
   ***


Рецензии