Как мне ему отказать

Малоизвестный певец,
Но человек золотой...
В гости ко мне, наконец,
Хочет приехать, домой...

Летом, в купальный сезон,
Суток на пять или шесть...
Вечером - танцы... Музон...
Комната съёмная есть...

Припев:
Как мне ему отказать?
Он же так сладко поёт,
С ним ещё - Юрий Лоза
С песней про маленький плот...

Будет не тесно у нас:
В кухне - уснёт баянист.
В ванну положим матрас,
Там - прикорнёт гитарист!

Парню не нужен комфорт.
Были бы хлеб и вода,
Лишь бы гармония нот
В сердце звучала всегда!

Припев:
Как мне ему отказать? -
Он же так сладко поёт,
С ним ещё - Юрий Лоза
С песней про маленький плот...

Озеро Нарочь. Курорт.
Там, среди сосен  и лип
Ждёт выступленья народ...
Жаль, что мой голос осип...

Я б с удовольствием спел,
Но - без меня есть кому...
Пенье - артиста удел,
Аплодисменты - ему!

Припев:
Как мне ему отказать? -
Он же так сладко поёт,
С ним ещё - Юрий Лоза
С песней про маленький плот...


Рецензии
:) какое чудесное... светлое..

Катерина Крыжановская   23.01.2017 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Легко писать о том что близко. Песни должны быть лёгкими по определению, но не примитивными, как это принято нынче...

Александр Преснов   26.01.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.