Зябнет душа

Короткий свет луча коснётся нежно,
Такой прелестной и неземной души,
Прольётся весть слезами неизбежно,
Рану в сердце залатать, ты поспеши.
В душе горе, освободиться больно,
Она выльется, станет без изъяна,
О, милый мой, как больно мне, как странно,
И луч с небес падёт на землю пьяно.
Стихнет душа, прольётся вдруг слезами,
Прокричит - "Не забывай меня милый",
С берёзкой нежно сплетётся ветвями,
Знай, моё сердце с твоим неделимы.
Ёжусь от холода, укрыться нечем,
От мороза и горя зябнет душа,
А за окном бредёт холодный вечер,
Забудь обиды, что не стоят и гроша.
----------------------------------------------
О, жизнь моя прогнулась страшным креном,
И под откос идёт, скользя со склона.


Рецензии