Воробышки

В кроткий минус,разбавленный ветром,
Час вечерний,а небо в огне.
Я склоняюсь над птичьим балетом,
Хлеб бросаю,на снег в январе.

Ой же хилые,кушайте плотно,
Чтобы песнь по утру зазвенела.
Петь-то с голоду вряд ли охота,
Даже если и ртуть повзрослела.

Согревайте воробышки воздух,
Много вас,значит вам по плечу.
Вейте гнезда,растите потомство,
Для веселия,в зимнем саду.

Ваше пение,жизнь украшает,
Вы с ветрами,играете в такт.
Ваши звуки во мне пробуждают,
Удивительно-лёгкий спектакль.

Вспоминать мне при вас сподручней,
Слышу вас,закипаю в мгновенье.
Тени стираются,скучность,
Ваши трели несут облегчение.

А когда покуражится вдоволь,
Белоснежка,красотка-зима.
Вы споёте дутом с капелью,
Вмиг весна одолеет снега.

 


Рецензии