Весеннее

Воробьиное море - лужица
Средь снега в асфальтовой трещине.
С благоговейным ужасом
На краю воробьишка плещется.


По колено забрел, счастливый,
По воде разводя крылами.
Брызги ему - как ливни!
Капли ему ручьями!


И пусть о себе под стрехой
Напомнит зима ему ночью, -
Весенняя лужа - утеха -
Приснится ему воочию!


Рецензии