Он засыпал

Он засыпал под зов печали,
Но лик его спокоен .
Все рушилось и снова , как в начале..
Иль дальше , в продолжении , он будет упокоен ?

Кто в страхе подойдет к нему ,
Обуренный усталостью и интересом ,
Ляжет рядом ? Но , черт возьми , кому
Захочется на этом теле стать еще одним порезом ?

С пол-года на окне пытался ловить свет .
Глазами , руками от жизни горящими .
Пережил сотни прав запрещающих вет ,
Но сегодня лежит . Не бежит на крики манящие.

Хранил он все внутри . Да, что там !
За скрученой спиной - такой же пережиток ,
Где на уме лишь гнев и нерв искрит . И пустота
Съедала последние слова и отголоски криков .

За потолком - полы . Возможно , звезды
Пытаются так скрыться от него .
Он тянется за ними , но ломит кости .
"Плевать" - и прячет руки под покров.

Ночь сумрачно красива и нещадна .
А запах прошлых дней не ляжет под перо .
Он спит и ничего не станет возвращать обратно,
И мысли не нарушат штиля под ребром..


Рецензии