Замело пути-дорожки...

Замело пути-дорожки,
Небо пасмурным листом
Отразилось на окошках
И расплылось над леском.

И поникшие берёзки
Вдоль протянутых дорог:
Санный путь давно уж скользок
И извозчик весь продрог.

Ветер щиплется косматый,
Забираясь под тулуп.
Снег промокший, словно вата
И дрожит, дрожит.., распух...

Приопущены поводья,
Опустилась сонно мгла
И зима всё хороводит,
И метут... метут снега.....

<22 января 2017>, Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.