Опыт создания Оды

Дмитрию Anonymous

Хотя торжественные оды
по праву выбыли из моды,
мы, дабы отрока восславить,
сей факт намерены отставить,
и, как ни будет то старо,
сейчас же взяться за перо.

Служив отлично, благородно...
Нет, право, это старомодно.
К тому же, Дмитрий хоть и хват,
а все же выйдет плагиат.
И чтоб нам не было припеку,
подступим мы с другого боку.

Так думал молодой повеса...
Тьфу, черт, опять проделки беса.
Пожалуй, бухнулись мы в оду,
порядком, не разведав броду.
И Дмитрий свет, во цвете лет,
так и остался — не воспет.

22 января 2017 г.


Рецензии